Vocês conhecem o café orgânico e sabem dizer o que ele significa?

O chamado “mercado verde” internacional vem exigindo há cerca de sete anos produtos orgânicos produzidos de acordo com os princípios da agricultura orgânica: o primeiro é a não utilização de agrotóxicos que desequilibram o agroecossistema, e o segundo é que os sistemas de produção orgânico geram um equilíbrio solo/planta pelo uso da matéria orgânica, produzindo plantas mais resistentes às pragas e doenças.

O café orgânico é um tipo de café produzido de maneira especial, sem a utilização de agrotóxicos e adubos de alta solubilidade, que são substituídos por subprodutos da reciclagem da matéria orgânica vegetal e animal, utilizando dejetos de animais, biofertilizantes, polpa e casca de café, compostos, húmus de minhoca, etc. Vale ressaltar que a agricultura orgânica não representa fórmulas milagrosas, e sim o aproveitamento de todos os resíduos vegetais e animais dentro do organismo agrícola.

E você, o que acha dessa modalidade de cafeicultura? Conhece alguém que faz?